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Risoto de Cogumelos com Alho Poró e Cúrcuma

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Quer preparar um belo e saboroso Risoto sem sair muito da dieta?
Então mãos à obra!

***RISOTO DE COGUMELOS, ALHO PORÓ, GORGONZOLA (OPCIONAL) E CÚRCUMA***
Serve 4 pessoas que se cuidam e gostam de andar na linha.

INGREDIENTES:
1 maçã verde
300g de gorgonzola em cubos
300g de cogumelo paris
30g de Funghi
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 col. de café de cúrcuma
1 talo grande de alho poró cortado finamente
1 molho de cebolinha verde
1/2 xícara de vinho branco
Sal a gosto (acrescente 1 col de café ao cozinhar o arbóreo) cuide para não utilizar em excesso, porque o gorgonzola contém sal.

PREPARO:
Faça um caldo de legumes com sobras e talos de legumes: talinho de salsa, brócolis, cebola, alho poró, salsão, alho e cebolinha, meio tomate e meia cenoura. Adicione 1,5L de água. Leve para ferver por 30 minutos. Coe e reserve.
Consiga um bom arbóreo integral. Eu uso da marca @arroz_ruzene.
Cozinhe 2 canecas grandes de arbóreo integral na pressão com o caldo que cubra 2 dedos acima do arroz por 6 minutos. Isso irá poupar tempo (que é muito escasso aqui em casa) e mesmo assim, ele ainda irá finalizar o cozimento durante o preparo.

Hidrate 30g de Funghi e lave muito bem para retirar toda terra.
Corte em cubos de 2cm e reserve.
Também usei 300g de cogumelo paris finamente laminado.
À parte, refogue 3 dentes de alho com uma cebola grande bem picadinha, o alho poró e acrescente os cogumelos.
Adicione o refogado ao arbóreo cozido e mexa cuidadosamente e se necessário, utilize mais caldo.
Usei 1 col de café de cúrcuma para ficar mais antinflamatório, mas fica mais saboroso!
Mexa para ficar cremoso. Acrescente 1/2 xícara de vinho branco a outra metade sirva em sua taça, às vezes eu adoro saborear um bom vinho enquanto cozinho hehehe. Use e abuse de cebolinha verde cortada bem fininha.
Adicione o gorgonzola e mexa para derreter e misturar o sabor.
Se necessário, use mais caldo para que fique bem cremoso.
Sirva com finas lâminas de maçã verde e azeite de oliva.
Se não utilizar o gorgonzola, experimente utilizar lâminas de amêndoas tostadas, na hora de servir. Alternativa nutritiva que fornece gorduras boas e deixa ainda mais saboroso!

Um beijo e Bom Apetite, depois me conta como ficou o seu.

Etiquetas #receita#receitas#receitasnutriluoliveirarisoto

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