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Receitas

CLERICOT LIGHT

clericot
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Aqui vai de presente pra você algumas receitas para arrasar com uma mesa bem bonita.
Vamos começar pelo Drink? Enquanto as frutas ficam macerando, a gente vai preparando o restante. Antes, vamos conhecer um pouco da origem desta bebida: nascida na França, no século 19, este drink tinha como base o xerez. Em países como a Argentina e o Uruguai, passou a ser servido com vinho branco ou espumante. Em Punta del Este, o drink é uma tradição e está presente no cardápio de praticamente todos os bares e restaurantes. Bons frequentadores das praias uruguaias, os gaúchos trouxeram a bebida para Porto Alegre, onde também é bastante consumida. Eu consegui esta receita de um bar gaúcho muito badalado. A versão que criei, reduzi a bebida, aumentei frutas menos calóricas, reduzi o açúcar, além de substituir o branco refinado pelo demerara, que é mais rico em sais minerais.
O ideal é que o clericot seja colorido e servido bem gelado. Opte por frutas suculentas, como morango, abacaxi, pêssego, uva, maçã, laranja e carambola – o formato de estrela desta fruta se destaca dentro da jarra. A dica é servir em um encontro de amigos ou reunião de família, e em especial nas festas de final de ano.

Ingredientes para 1 porção:
1 col. de sopa de maçã fuji cortada em cubinhos
2 morangos médios
1 col. de sopa de abacaxi
2 unidades de uva dedo de dama sem sementes
1/2 rodela de laranja com a casca, sem sementes
1 col. de sopa de ameixa vermelha cortada em gomos
1 col. de chá de suco de limão
2 col. de chá de açúcar demerara
1 fatia de carambola para decorar

MODO DE PREPARO:
1- Lavar e higienizar as frutas.
2- Extrair o suco do limão, reserve. Ele será utilizado para que não escureça a maçã;
3- Cortar a laranja em rodelas; a maçã em cubinhos; a uva em rodelinhas; a ameixa
vermelha em cubos, todos com a casca.
4- Os morangos serão inteiros, a menos que tenha algum muito grande, corte a metade.
5- O abacaxi deve ser descascado e cortado em cubos.
6- adicione todas as frutas à uma jarra de vidro ou pote e acrescente o açúcar
demerada ou se quiser reduzir as calorias, o xarope de agave. Deixe coberto na
geladeira por 2h. Adicione o espumante (ou vinho branco) e mexa.
7- Sirva em taças com cubos de gelo.
1 porção de 120ml fornece: 102,57kcal – CHO: 16,05g – PTN: 0,45g – GORD: 0,12g

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