Fechar

NUTRICIONISTA

Olá! Sou Luciana de Oliveira Collares Machado, Nutricionista (CRN² 13862D) há mais de 20 anos, indo buscar nesta profissão a prevenção de doenças através da alimentação. Minha paixão por alimentação saudável começou muito cedo, quando fui em busca de cursos de culinária natural, muitos livros e artigos sobre nutrição e viagens gastronômicas onde pude participar de cursos no exterior. Atualmente atuo em meu consultório particular.  Me especializei em Nutrição Clínica e Dietética, mas minha paixão mesmo é a Nutrição Funcional em que nos aprofundamos na ciência da nutrição para compreender os processos que desencadeiam as doenças e como podemos preveni-las através da alimentação e investigando nossos genes.  Prevenir doenças através da alimentação é cada vez mais importante e desenvolver esta consciência nas pessoas, passando esses conhecimentos necessários a você, é minha missão. Meu atendimento é personalizado porque cada indivíduo é único, então é baseado na sua necessidade, de acordo com seu dia a dia, prevenção de doenças e atividade física.

“Trabalhamos com um forte embasamento técnico e abordagem diferenciada incluindo aspectos comportamentais do grupo.”

Graduada pelo Instituto Metodista de Educação e Cultura – IMEC/RS. Pós-graduada em Nutrição Clínica pelo Instituto Metodista de Educação e Cultura – IMEC e em Gestão de Negócios em Alimentação pelo CBES/RS.

Atua como nutricionista clínica em consultório particular e ministra palestras em empresas e eventos.

Participa de diversos cursos de atualização científica como nutrição funcional e esportiva, análise antropométrica, modulação intestinal, doenças autoimunes, além de participar nos encontros de atualização da categoria;

Palestras e cursos ministrados:
Grupo Gerdau em São Paulo – Programa de Reeducação Alimentar – 2011 a 2015.  Palestras semanais com grupos.

Curso de Assessoria Nutricional Corporativa em São Paulo e Porto Alegre;

Curso de Segurança Alimentar;

Oficinas de Culinária Saudável em Porto Alegre.

Áreas de atuação já realizadas:
Hospitais, na dietoterapia e produção (Hospital Materno-Infantil Presidente Vargas – POA/RS);
Restaurantes de empresas de prestação de serviços nutricionais: produção e atendimento clínico (Alimentus, Puras, Dana Albarus e GKN – POA/RS);
Gestão do departamento de Alimentos e Bebidas do Hotel Ipanema Plaza, por quase 3 anos, no Rio de Janeiro/RJ;
Organização e coordenação de grupos de emagrecimento e tratamento nutricional em sua Clínica particular em Porto Alegre e Ministra Palestras aos grupos de alunos de seus parceiros Educadores Físicos;
Criação e desenvolvimento de sua marca de dietas especias e saudáveis congeladas em São Paulo, a Empresa Equilíbrio & Sabor Culinária Light onde atuou de 2013-2016 levando-a para Porto Alegre no final de 2016 à 2019.