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Risoto de Cogumelos com Alho Poró e Cúrcuma

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Quer preparar um belo e saboroso Risoto sem sair muito da dieta? Então mãos à obra! ***RISOTO DE COGUMELOS, ALHO PORÓ, GORGONZOLA (OPCIONAL) E CÚRCUMA*** Serve 4 pessoas que se cuidam e gostam de andar na linha. INGREDIENTES: 1 maçã verde 300g de gorgonzola em cubos 300g de cogumelo paris 30g de Funghi 1 cebola grande 3 dentes de alho 1 col. de café de cúrcuma 1 talo grande de alho poró cortado finamente 1 molho de cebolinha verde 1/2 xícara de vinho branco Sal a gosto (acrescente 1 col de café ao cozinhar o arbóreo) cuide para não utilizar
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CLERICOT LIGHT

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Aqui vai de presente pra você algumas receitas para arrasar com uma mesa bem bonita. Vamos começar pelo Drink? Enquanto as frutas ficam macerando, a gente vai preparando o restante. Antes, vamos conhecer um pouco da origem desta bebida: nascida na França, no século 19, este drink tinha como base o xerez. Em países como a Argentina e o Uruguai, passou a ser servido com vinho branco ou espumante. Em Punta del Este, o drink é uma tradição e está presente no cardápio de praticamente todos os bares e restaurantes. Bons frequentadores das praias uruguaias, os gaúchos trouxeram a bebida
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FAROFA NATALINA

chester, arroz, farofa reduzida 2
INGREDIENTES PARA 2 PORÇÕES: – 4 col. de sopa de farinha de mandioca – 2 col. de chá de manteiga – 1 col. de sopa de cebola branca picadinha – 1 col. de sopa de banana passa cortada em rodelas – 1 col. de sopa de passas de uva – 1 col. de sopa de cranberry – 1 col. de sopa de fico desidratado picado – 1 dente de alho picado – 1 pitada de sal marinho – 2 col. de chá de salsa picada – 1 pitada de açafrão (o suficiente para dar coloração amarelada) MODO DE PREPARO: 1-
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ARROZ INTEGRAL JASMINE

arroz E&S
INGREDIENTES PARA 2 PORÇÕES: 2 col. de sopa de cebola picada 1/2 xicara de arroz de jasmin 1 col. de chá de sal 180ml de água. PREPARO: Aqueça uma panela de pressão pequena, adicione a cebola e mexa, quando estiver querendo escurecer, adicione o arroz, mexa e adicione a água. Leve à pressão por aproximadamente 7 minutos. 1 porção contém – Energia: 516,98kcal – CHO: 52,45g – PTN: 30,50g – GORD: 20,59g
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Chester ao Molho de Laranja

chester, arroz, farofa reduzida 2
CHESTER AO MOLHO DE LARANJA  INGREDIENTES PARA 2 PORÇÕES: – 2 porções de 125g de chester assado, desossado e sem pele. – 1 col. de chá de manteiga sem sal – 1 col. de sopa de vinagre balsâmico – 15 folhas de alecrim fresco – 1/2 dente de alho picadinho – 2 col. de sopa de cebola roxa fatiada em tiras finas PREPARO: 1- Asse o Chester ou Peru como normalmente o faz (ele vai render mais ou menos 9 porções de 120g desfiado e sem osso) 2- Depois de assado e resfriado, desfie cuidando para retirar toda a pele
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Arroz com Galinha

Risoto de Galinha
Ingredientes: 1 1/2 caneca de arroz cateto integral 500ml de caldo natural de legumes (quem não souber fazer, é só me pedir a receita que posto ) 1 col. de chá de sal marinho 3 col. de sopa de cebolinha finamente cortada 2 dentes de alho picadinho 1 cebola roxa grande, cortada em fatias finas 400g de peito de frango cozido e desfiado 250g de ervilhas frescas (eu costumo utilizar as frescas congeladas, mas caso seja impossível encontrá-las, paciência, pode ser a em conserva) 50ml de vinho branco seco 1 pitada de orégano Modo de Preparo: 1. Aqueça uma panela
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Risoto de Abóbora, Cogumelos Paris e Ricota

Risoto de Abóbora com Ricota
Ingredientes: 3 xícaras de arroz cateto integral (se você conseguir o arbóreo integral, ficará perfeito!) 1/2 xícara de cenoura cortada em cubinhos pequeninos 1/2 xícara de alho poró fatiado 1 cebola grande 1 tomate cortado em pequenos cubinhos 3 dentes grandes de alho picados 2 xícaras de cogumelos paris fatiados 3 xícaras de abóbora cabotian cortada em cubos de 1cm (esta irá para o forno, para ser levemente assada) 1 col de chá de açúcar demerara 50ml de vinho branco seco 2 col. de sopa de azeite de oliva 2 col de sopa de gengibre picadinho contra a fibra 1/2
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SALADA ORIENTAL – 1 PORÇÃO – 483KCAL

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INGREDIENTES SALADA: - 1/2 berinjela (de diâmetro pequeno) cortada em finas rodelas na diagonal - 1/2 banana da terra cortada em rodelas, na diagonal - 1/2 abobrinha italiana de diâmetro pequeno, cortada em rodelas finas também na diagonal - 6 pimentas biquinho - 2 col. de sopa de cebolinha verde PREPARO SALADA: 1- Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de berinjela em um fiozinho de azeite de oliva e reserve. Grelhe as fatias de abobrinha e reserve. 2- Na mesma frigideira, grelhe a banana da terra cortada em fatias, na diagonal. Reserve. 3- Cozinhe o grão de bico. Reserve.
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SALADA DE QUINOAS COM LEGUMES

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  RENDIMENTO: 1 PORÇÃO BEM SERVIDA– 600KCAL OU 2 PORÇÕES PEQUENAS COM 300KCAL CADA. INGREDIENTES: 2 col. de sopa de quinoa branca 2 col. de sopa de quinoa negra 1 col. de sopa de quinoa vermelha 3 col. de sopa de azeite extra virgem de oliva sal marinho à gosto 200ml de caldo natural de legumes 1 col. de sopa cheia de alho porró cortado em rodelas finas 2 buquês pequenos (e miúdos) de brócolis ninja 2 buquês pequenos (e míúdos) de couve-flor 3 tomatinhos cereja cortados em gomos 1 col. de sopa cheia de ciboulette finamente cortada 5 ervilhas
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SALADA THAI

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INGREDIENTES DA SALADA: 1/2 abobrinha italiana cortada em rodelas finas e assada 1/2 cenoura cortada em fatias finas e assada (que depois de assada, vamos cortar em palitos) 3 ervilhas tortas cozidas ao vapor e depois, cortadas na diagonal na largura de um dedo indicador 1/2 xícara de broto de alfafa (1 punhado) 1 filé pequeno de peito de frango temperado e grelhado sem gordura 1 col. de sopa de amendoim torrado e moído grosseiramente 2 folhas grande de alface lisa 2 folhas grandes de alface roxa 1 punhado de folhas de mini rúcula 1 col de sopa de semente
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